PRIVACIDADE

Ao utilizar o site da Prado Mercearia declara conhecer e aceitar expressamente as regras de privacidade estabelecidas.
A confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos utilizadores/adquirentes é prioritária e obedece ao Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).
A sua privacidade, a confidencialidade, disponibilidade e integridade dos seus dados pessoais são para nós uma prioridade, pelo que assumimos o sério compromisso de os tratar de forma digna e segura.
Garantimos a segurança no tratamento dos seus dados pessoais em todas as interações que estabelecer connosco, através do presente website.
Ocasionalmente enviaremos uma newsletter por e-mail. Caso prefira não as receber, por-favor envie-nos um email (prado@pradomercearia.com).

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR
A entidade Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais é a Sweet Lisbon Lda, com sede na Travessa do Almada 7, 110-018 Lisboa, matriculada na Conservatória do Registo Predial/Comercial do Lisboa, sob o NIPC 510086934.

TIPO DE DADOS PESSOAIS TRATADOS, PRAZO E FINALIDADE
Apenas procederemos ao tratamento dos seus dados pessoais na estrita medida em que os mesmos se revelem indispensáveis para garantir o regular funcionamento deste website, assegurando que usufrui de todas as suas funcionalidades, bem como para efeitos de execução do contrato de compra e venda, caso efetue encomendas, de acordo com o RGPD, com a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto de 2019 (lei que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do RGPD) e com a demais legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais.
Os seus dados pessoais serão eliminados ou anonimizados logo que cessem as finalidades que legitimaram o seu tratamento, sem prejuízo das situações em que a lei obrigue à sua conservação por períodos superiores.
Ao efetuar compras no presente website, ser-lhe-ão solicitados alguns dos seus dados pessoais para efeitos de execução do contrato de compra e venda:
  • Nome(dado obrigatório para o/a poderemos identificar);
  • E-mailnúmero de telemóvel (dados obrigatórios para lhe podermos enviar a referência para pagamento, dependendo da modalidade de pagamento que escolha, bem como para envio de comunicações de serviço relativas a eventuais alterações ao estado da sua encomenda, ou em caso de rutura ou necessidade de substituição de artigos);
  • Morada,código postal localidade (dados facultativos, exceto quando escolha a opção de entrega ao domicílio, em que tal informação é obrigatória para que a sua encomenda lhe possa ser entregue no local pretendido);
  • NIF(dado facultativo, só se nos solicitar que seja emitida fatura com NIF);
À exceção dos dados de faturação que, por imposição legal, terão de ser conservados pelo prazo de 10 (dez) anos, os restantes dados pessoais apenas serão conservados pelo prazo de 2 (dois) anos para efeitos de garantia, ou por prazo superior caso a garantia aplicável assim o exigir.
Esta informação poderá ser utilizada para disponibilizar os nossos serviços e informá-lo sobre outros conteúdos que estejam associados e que poderá ter interesse. Podemos também recolher “informações demográficas e de utilização” (isto é, informação, fornecida por si ou recolhida automaticamente, necessária para a utilização e faturação correta do serviço bem com o a promoção e divulgação de outros produtos disponíveis). O utilizador dá autorização para que a Prado Mercearia possa recolher e utilizar os seus dados pessoais como o nome, a idade, a morada, o código postal, endereço de email e o número de telemóvel, na promoção de atividades futuras, de produtos e serviços.

TRANSMISSÃO DOS DADOS PESSOAIS A TERCEIROS
Procederemos à transmissão dos seus dados de faturação à Autoridade Tributária, conforme obrigação legal, incluindo a tribunais e a escritórios de advogados, para procedimentos legais e prevenção/investigação de crimes.
Poderemos ainda transmitir dados pessoais a empresas parceiras cuja participação se revele indispensável para assegurar o regular funcionamento do presente website, garantindo que usufrui de todas as suas funcionalidades, bem como para garantir que as suas encomendas são entregues no seu domicílio sempre que solicitado, para além de empresas que forneçam serviços de suporte ao site tais como: cobranças, processamentos de pagamentos, marketing, atualizações e quaisquer outros serviços necessários à boa performance e manutenção do site. Sempre que estas empresas procedam ao tratamento dos seus dados pessoais, garantimos o mesmo nível de segurança e privacidade no referido tratamento.
 
COOKIES
Este website recolhe automaticamente dados sobre o seu computador com o objetivo de contabilizar acessos e determinar perfis de utilização. Essa informação é recolhida para fins estatísticos, não permitindo uma identificação individual. 
Adicionalmente à informação que nos fornece, poderemos recolher automaticamente informações e dados através da utilização de cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto que o site pode utilizar para reconhecer utilizadores e visitantes. Isto irá permitir-nos observar o seu comportamento e compilar dados de forma agregada, de modo a melhorar a sua experiência no site da Prado Mercearia e assegurar a maior eficiência nos contactos com os clientes.
Os Cookies não contêm a sua informação pessoal, como o nome, número de telemóvel ou endereço de email, para além disso é importante que saiba que não iremos fornecer a informação recolhida nos cookies a terceiros.
Caso opte por desativar “cookies” (siga as instruções do seu navegador de internet), algumas funcionalidades desta loja online poderão não funcionar corretamente. Poderá também eliminar “cookies” a qualquer momento (siga as instruções do seu navegador de internet).

WEBSITES DE TERCEIROS
O site da Prado Mercearia contém links referente a sites pertencentes e operados por terceiros, que poderão ter políticas diferentes da nossa no que respeita ao tratamento da sua informação pessoal. Apesar do esforço que fazemos para nos associarmos apenas a websites respeitáveis e de confiança, não nos podemos responsabilizar pelo tratamento que os mesmos façam da informação pessoal que lhes venha a fornecer. Qualquer informação fornecida nesses sites é objeto das Políticas de Privacidade dos mesmos e não da Política de Privacidade da Prado Mercearia.

DIREITOS DO UTIIZADOR EM MATÉRIA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Enquanto titular de dados pessoais, poderá, a todo e qualquer momento, exercer os seus direitos em matéria de proteção de dados – direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade e direito de oposição – através do seguinte endereço de e-mail: prado@pradomercearia.com.
Procederemos à análise cuidada dos seus pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-nos a dar resposta no prazo legal para o efeito.
Se entender que não respeitámos os seus direitos, poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD):

Endereço:  Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 – Lisboa
Telefone: +351 213 928 400
Fax: +351 213 976 832
Endereço Eletrónico: geral@cnpd.pt

PROTECÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Aplicamos as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os seus dados pessoais, em conformidade com as boas práticas no mercado.
São adotadas medidas administrativas, técnicas e físicas, controlos tecnológicos e procedimentos que visam impedir que os seus dados pessoais sejam utilizados, acedidos, divulgados, ou destruídos de forma indevida ou não autorizada.
Apenas um reduzido número de profissionais, obrigados a sigilo profissional, terá acesso às suas informações. No entanto, e apesar dos esforços da Prado Mercearia, o utilizador deverá ter conhecimento que os seus dados são recolhidos através da Internet, pelo que os mesmos podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.
O site da Prado Mercearia recolhe e guarda informação técnica respeitante às suas visitas, tal como o endereço de IP associado ao computador que está a ser utilizado pelo visitante, tipo de browser e o sistema operativo que utiliza nas ligações ao serviço. Esta informação é utilizada apenas para analisar a forma como o site é utilizado, e de que forma podemos melhorar a experiência do utilizador.
 
A presente Informação sobre o Tratamento de Dados Pessoais poderá ser revista e atualizada a todo e qualquer momento, de forma unilateral, sem prévia ou posterior notificação, sendo-lhe sempre garantida a devida informação no presente website. Ao continuar a utilizar o site após alterações a esta política, estará a concordar com as mesmas.